四虎视频2020最新地址

熊貓新聞
熊貓新聞

首頁 > 新聞頻道 > 國內新聞 > 正文

外交部:中方將繼續與非方攜手抗疫,直至取得最終勝利

2020-04-14 10:58:57
    來源: 新華網
    分享到:

四虎视频2020最新地址  新華社北京4月13日電(記者溫馨)外交部發言人趙立堅13日在回答疫情防控涉及非洲人員的有關提問時說,中方將繼續與非方攜手抗疫,直至取得最終勝利。

四虎视频2020最新地址  當日例行記者會后,有記者問及:據報道,非洲駐華使節近日表示,中國在疫情防控中對非洲人采取強制檢測、隔離等措施。中方對此有何回應?中方是否擔心中非關系將因此受到損害?

四虎视频2020最新地址  趙立堅說,13日上午,外交部部長助理陳曉東集體會見部分非洲國家駐華使節。廣東方面也舉行了新聞發布會,表示對非洲朋友的關切高度重視,將采取系列舉措,包括按照有關防疫流程,完善優化對外籍人員的醫學觀察和健康管理措施,切實落實無差別對待原則,并提供更多符合外籍人員特點的公共衛生服務和健康防護指引;進一步采取措施,妥善安置陷入困境的非洲人員;同外國駐廣州總領館建立有效溝通機制;堅決反對任何種族主義、歧視性言行等。

  據趙立堅介紹,陳曉東在交流會上深入介紹了中國政府的立場和所做工作,重申了中方對非友好政策,強調中非友誼在中國和非洲大地深入人心,牢不可破。新冠肺炎疫情暴發后,中非雙方再次團結一致、共克時艱。中方將繼續在力所能及范圍內加大對非洲的支持力度,與非方攜手抗疫,直至取得最終勝利。

四虎视频2020最新地址  趙立堅說,非洲使節們認為中國政府和人民抗疫取得巨大成功,為全球攜手應對疫情提供了經驗,樹立了信心,帶來了希望。他們感謝中國在自身抗擊疫情的同時,克服困難妥善照顧在華非洲人員,并向非洲抗疫施以援手,認為這充分體現了中非人民之間患難與共的兄弟情誼。他們表示,中方立場對增進雙方理解、鞏固中非友誼很有幫助,令人寬慰,將立即、全面、如實向本國政府報告,并向其在粵僑民通報,配合中方督促指導本國僑民遵守中方法律,做好疫情防控。使節們還強調,非中是好兄弟、好伙伴,目前在廣東出現的一些問題是非中兄弟之間的事情,完全可以通過友好協商加以解決。任何外部勢力,無論出于什么企圖,采取什么手段,都無法阻擋非中友好關系發展。

責任編輯:劉瀟堰
關鍵詞閱讀:外交部;
外交部:中方將繼續與非方攜手抗疫,直至取得最終勝利
外交部發言人趙立堅13日在回答疫情防控涉及非洲人員的有關提問時說,中方將繼續與非方攜手抗疫,直至取得最終勝利。