四虎视频2020最新地址

熊貓四川
熊貓四川

首頁 > 四川頻道 > 四川時政 > 正文

省安辦發布責任清單模板 明晰黨政領導安全生產責任

2020-04-14 08:57:30
    來源: 四川日報
    分享到:

  本報訊(記者 任鴻)為加快推進安全生產責任清單制管理,近日,省安辦印發《黨委政府屬地安全生產領導責任清單參考模板(1.0版)》,用清單的模式對黨委政府領導的安全生產責任作明晰,進一步推動落實安全生產“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求。

  安全生產清單制管理是我省今年安全生產工作的“頭號工程”。按省安委會安排,4月底前,省安辦要會同有關市以及2019年試點的部門制定清單參考模板(1.0版),并于今年在全省推行安全生產清單制管理。

四虎视频2020最新地址  此次黨政領導安全責任清單模板由省安辦會同瀘州市、成都市制定。模板羅列了黨委常委會、政府常務會安全生產職責清單,明晰了黨委書記和政府主要負責人主要職責、其他黨委領導共同職責、其他黨委領導崗位職責等,將責任落實到每個崗位每個人頭。清單模板強調操作性,比如規定黨委常委會每年召開安全生產工作會議不少于2次;黨委書記每年調研檢查安全生產工作不少于2次;黨委領導需在重要節假日、關鍵時段帶隊督導檢查安全生產工作,就履行安全生產工作職責情況進行年度述職。

四虎视频2020最新地址  “編制清單模板的核心是將安全生產政策、法律法規、標準、規范的要求和實際工作的需要以清單形式固化下來,將責任和工作要求落實到單位和每一個責任人,實行照單履責、按單辦事,減少工作失誤和推諉扯皮。”省安辦相關負責人介紹。

責任編輯:劉瀟堰
關鍵詞閱讀:安全生產

推薦新聞

新聞排行

中共四川省委十一屆五次全會

中國共產黨四川省第十一屆委員會第五次全體會議,于2019年6月6日在成都舉行。[詳細]