四虎视频2020最新地址

熊貓四川
熊貓四川

首頁 > 四川頻道 > 社會民生 > 正文

小孩懸吊四樓窗戶防護欄 樓下居民棉被當救生墊

2020-03-27 10:02:15
    來源: 成都商報
    分享到:

  “遭了,遭了!”26日中午,一段驚險視頻在網絡傳開,畫面中一小孩雙手拉著4樓窗戶外的鋼筋防護欄懸吊在半空,雙腳不停在空中掙扎,場面相當驚險。而在另一段視頻中,則有現場群眾喊“是卡著的”,孩子頭部疑似卡在防護欄的縫隙中。

  13時許,成都商報-紅星新聞記者核實到,此事事發地為成都金堂縣淮口鎮淮龍路一處四層臨街樓房,據在現場的市民邱先生介紹,小孩已經被現場市民救下。

四虎视频2020最新地址  記者從金堂消防了解到,淮口政府專職隊接到了該則救援警情,后在趕往救援途中返回,“還沒到,但孩子已被救下來了,所以就返回了。”

四虎视频2020最新地址  記者從現場目擊群眾拍攝的視頻畫面中看到,小孩被困住時,樓下有多位群眾拉起了一床棉被的四角,形成了一個簡易的“救生墊”,以防小孩落下。

  據一名現場目擊者介紹,小孩當時懸掛在半空有“好幾分鐘”,后被好心人救下,暫無生命危險。

四虎视频2020最新地址  據該樓棟一樓的一家家居生活館老板介紹,事發時小孩一個人在家,平時家中有兩位老人,“但估計今天出去買菜了,不在”,他猜測小孩是因為想出來,在窗臺不慎被卡住,“主要是身子卡住了”。緊急關頭,他趕緊拿出了一床被子,現場幾個人拉起四角,準備要接住小孩。該老板介紹,在此過程中,兩名好心小伙上樓打開了房門,救起了小孩。

  該老板介紹,救人小伙隨后離開了現場,他也不認識,“現在好心的人特別多,大家都在想辦法。”

四虎视频2020最新地址  成都商報-紅星新聞記者 杜玉全

作者:杜玉全     責任編輯:嚴珊
關鍵詞閱讀:小孩

推薦新聞

新聞排行

中共四川省委十一屆五次全會

中國共產黨四川省第十一屆委員會第五次全體會議,于2019年6月6日在成都舉行。[詳細]