四虎视频2020最新地址

熊貓四川
熊貓四川

首頁 > 四川頻道 > 社會民生 > 正文

在蓉的德眉資三市特殊群體兒童將納入成都關愛保障范圍

2020-04-14 10:12:58
    來源: 成都日報
    分享到:

四虎视频2020最新地址  具有豐富經驗和更高專業知識水平的人員將參與當地兒童福利與保護工作,開展孤殘兒童康復訓練培訓,更好幫助孤殘兒童康復……今后,德眉資三市的孤殘兒童將享受到更多元的服務與保障。昨日記者從市民政局了解到,我市出臺了《成德眉資兒童福利與保護工作同城化發展實施方案》(以下簡稱《方案》)。《方案》提出,按照“資源共享、活動共辦、務實合作”的總體工作思路,成德眉資四市將積極推動四市兒童福利與保護工作同城化發展,助力四市民政公共服務均等化,惠及四市特殊群體兒童,全面提升四市兒童福利與保護工作的區域影響力。

四虎视频2020最新地址  根據《方案》,加強隊伍建設、探索代養困境兒童、共建標準體系、深化項目合作以及加強政策溝通將是四市兒童福利與保護工作同城化的重點任務。依托成都人才資源優勢,《方案》明確,每年舉辦孤殘兒童康復訓練、特殊教育和兒童督導員等相關專業培訓,成都市有關專業人員可前往三市進行跟班交流,參與當地相關培訓工作,全面提升四市兒童福利與保護工作隊伍的專業水平。同時,四市要探索代養困境兒童,在孤殘兒童、涉案人員未成年子女、事實無人撫養兒童等特殊群體兒童的監護代養方面加強合作。

四虎视频2020最新地址  共建標準體系,《方案》提出四市要整合標準化工作,借鑒現有孤兒養育服務規范、康復服務規范、社會工作服務等成果,開展兒童福利與保護工作標準化建設,共同探索打造具有四川特色、可復制可推廣的兒童福利與保護工作地方標準。在項目合作上,依托成都市現有資源,德眉資三市可推薦本地兒童類專業社會組織參與成都市兒童福利與保護工作,開展項目合作。在政策溝通上,四市民政部門出臺有關兒童福利領域重要政策時,要及時溝通交流,相互學習借鑒。

四虎视频2020最新地址  在重點工作方面,《方案》明確,成都將為符合條件的三市困境兒童提供代養、特教康復、職前培訓、心理撫慰等專業服務;定向招收三市符合兒童村撫養條件的健康困境兒童;面向三市兒童福利機構推廣助養工作;培育孵化三市未成年人專業社工組織,提升當地兒童社會工作人員專業水平;并加強在蓉的三市特殊群體兒童的信息交流和工作配合,將符合條件的納入成都市相關關愛保護保障范圍。 (記者 繆夢羽)

作者:繆夢羽     責任編輯:劉瀟堰
關鍵詞閱讀:兒童;關愛保障

推薦新聞

新聞排行

中共四川省委十一屆五次全會

中國共產黨四川省第十一屆委員會第五次全體會議,于2019年6月6日在成都舉行。[詳細]